Pages

Resep membuat cah kangkung saus tiram lezat

Resep membuat cah kangkung saus tiram lezat yang mudah dan sederhana, resep olahan kangkung yang ditambahkan saus tiram ini tentunya akan memanjakan lidah anda untuk segera melahap menu cah kangkung saus tiram yang lezat ini. Sayuran kangkung merupakan salah satu jenis sayuran yang biasa dinikmati oleh masyarakat Indonesia. Resep kali ini akan mengulas resep cah kangkung saus tiram lezat bagi keluarga tercinta.

Bahan-bahan membuat resep cah kangkung saus tiram lezat

  • 3 ikat kangkung, ambil daun dan batang mudanya saja lalu bersihkan
  • 10 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 1/2 bawang Bombay, dipotong melingkar
  • 4 siung bawang putih, dicincang halus
  • 3 siung bawang merah, diiris tipis
  • 4 biji cabe merah keriting, diiris melintang
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdt lada halus
  • 2 sdm saus tiram
  • 300 ml air
  • gula
  • kecap asin
  • minyak
  • garam


Cara mengolah resep cah kangkung saus tiram yang lezat

  • Tumislah bawang putih hingga tercium aroma harum
  • Kemudian Setelah itu masukkan irisan bawang merah, bawang Bombay dan irisan halus cabe merah
  • keriting, aduk kembali hingga harum dan tercampur merata.
  • Setelah cukup harum masukan kangkung yang telah disiangi aduk sebentar tambahkan air lalu aduk kembali.
  • Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, lada, gula, garam dan tambahkan penyedap rasa bila diperlukan
  • Sebagai tambahannya anda dapat memasukan rebusan dari beberapa butir telur puyuh, aduk kembali hingga seluruh bumbu merata dan meresap sempurna pada cah kangkung ini.
  • Angkat lalu siapkan pada piring saji, cah kangkung saus tiram yang lezat siap untuk dihidangkan. Hidangkan selagi hangat.

sumber gambar: google
 

Most Reading